Tecnologia em Agropecuária

O curso Superior de Tecnologia em Agropecuária prepara profissionais empreendedores para o planejamento, organização, produção e comercialização de produtos de origem vegetal e animal com qualidade, através da utilização dos recursos locais, da adoção de tecnologias que respeitem o ser humano e a natureza, com vistas à indústria ou a mercados qualificados.

Na URIMercadoMatriz Curricular e Corpo DocenteIngressoLaboratórios

  • Oferece amplo potencial de ação no fortalecimento e desenvolvimento rural, preparando profissionais que podem:

     

    • Produzir alimentos com qualidade;
    • Empreender negócios em unidades de produção agropecuária;
    • Prestar assessoramento técnico ao agricultor na elaboração, manejo e conservação de produtos agropecuários e alimentícios;
    • Operar projetos agropecuários e/ou agroindustriais.
  • Esses profissionais têm amplo potencial de ação no fortalecimento e desenvolvimento rural ao participar na operação de projetos agropecuários e/ou agroindustriais, tais como:

     

    • Operar projetos agropecuários e/ou agroindustriais;
    • Prestar assessoramento técnico ao agricultor na elaboração, manejo e conservação de produtos agropecuários e alimentícios oriundos da propriedade familiar;
    • Assessorar, tecnicamente, projetos de pesquisa de sistemas de produção agropecuários e agroindustriais nas propriedades familiares;
    • Supervisar o manejo de matérias-primas e processos de produção agropecuários e agroindustriais;
    • Controlar a qualidade dos produtos nas propriedades e nas agroindústrias familiares;  
    • Empreender negócios rurais; e
    • Produzir alimentos.
  • As informações a seguir estão em conformidade com a Lei 13.168, de 06 de Outubro de 2015.
    Atualizado em:
    Semestre 01/2016
    Curso:
    Tecnologia em Agropecuária
    Situação do Curso:
    Autorizado pela Resolução nº 1658/CUN/2012 de 27 de janeiro de 2012
    Currículo Pleno:
    2013 a ... - 7 Semestres
    Carga Horária Total:
    2490 h/a.
    Atividades Complementares:
    60
    Turno:
    Noturno
    Modalidade:
    Tecnólogo
    Vagas Anuais:
    40 vagas
    Arquivos:
    Corpo Docente:
  • O ingresso no curso de Tecnologia em Agropecuária da URI - Câmpus de Frederico Westphalen acontece através do Vestibular de Verão. Além disso, há a possibilidade cursar Tecnologia em Agropecuária por transferência externa, reingresso e ingresso de graduado.

     

    Para facilitar o acesso ao ensino superior, a URI oferece a possibilidade de bolsas com editais próprios e também pelo Prouni, e financiamentos pelo Fies.

     

    Mais informações na página do SAE ou nas Formas de Ingresso.

  • Área Experimental de Frutíferas

    Câmpus II

    Físico-Química/Química Inorgânica/BioFísica

    Prédio 10/Sala 303A

    Leite

    Câmpus II

    Microbiologia/Imunologia Básica

    Prédio 10/Sala 405D

    Morfologia Animal e Vegetal/Farmacobotânica

    Prédio 10/Sala 404A

    Parasitologia

    Prédio 11/Sala 06

    Química Orgânica/Bioquímica

    Prédio 10/Sala 302A

    Solos/Tecido Vegetal/Efluente

    PMTec

    URITec

    Prédio 7/Sala 306

    Videoconferência

    Prédio 6/Sala 01B

    Botânica e Zoologia

    Prédio - 10

    Prática Individual - Unidade de Produção Agropecuária - UPA

    Propriedades conveniadas

    Treinamento Avançado

    Prédio 07

    Treinamento Básico

    Prédio - 07

    Teleconferência/Videoconferência

    Prédio 01 e prédio 07 - Auditório

    Didático: área de plantio e criação de animais

    Câmpus II e propriedades conveniadas

    Alimentos/Água/Nutrição Animal

    Câmpus II

Av. Assis Brasil, 709 - Bairro Itapagé
Frederico Westphalen RS
CEP 98400-000

Fone: 55 3744 9200
Reitoria | Erechim | Santiago | Santo Ângelo | Cerro Largo | Sao Luiz Gonzaga
URI Campus de Frederico Westphalen © 2017. | VirtualBit