Laboratórios

 

 

Laboratório de Análise de Alimentos e Bebida - Qualidade do Leite (LAAB)

 

O LAAB (Laboratório de Análise de Alimentos e Bebida – Qualidade do Leite) é um dos laboratórios situados no Campus II da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – Campus Frederico Westphalen e realiza análises de leite cru para determinação da Composição (gordura, proteína, lactose e sólidos totais), Caseína, Extrato Seco Desengordurado, Ureia, Contagem de Células Somáticas (CCS), Contagem Bacteriana e Determinação de resíduos de antibióticos atendendo as Instruções Normativas 76 e 77 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

 

Pensando na qualidade dos serviços prestados, o LAAB – Qualidade do leite foi Acreditado pelo INMETRO (CRL 1238) em fevereiro de 2017 e Credenciado junto ao MAPA através da portaria nº 98, de 6 de setembro de 2018 publicada no Diário Oficial da União, integrando a Rede Brasileira de Qualidade do Leite – RBQL.

 

Mais informações sobre o laboratório

 

Consultar laudos online

 

 

 

 

Laboratório de Solos da URI (LAS)

 

O Laboratório de Solos da URI tem por objetivo o atendimento à comunidade regional. O laboratório utiliza métodos de análise oficiais indicados pela Rede Oficial de Laboratórios de Análise de Solos do RS e de SC (ROLAS).

Atualmente, o laboratório disponibiliza aos clientes análises químicas de macro e micronutrientes, análise granulométrica do solo (frações de areia, argila e silte), análises foliares de macro e micronutrientes, análises de resíduos orgânicos e mais recentemente análise de calcários. O laboratório participa do Programa de controle de qualidade da Rede a 20 anos.

 

Mais informações sobre o laboratório

 

Consultar laudos online

 

 

 

 

Laboratório de Análises de Efluentes e Águas (LAE)

 

As análises realizadas pelo Laboratório de Análises de Efluentes e Águas podem ser usadas para avaliar a eficiência das Estações de Tratamento de Efluentes e seus padrões de lançamentos, a fim de garantir a preservação do meio ambiente. Também realiza-se análise para avaliar a potabilidade e a qualidade das águas utilizada pelas indústrias em geral, bem como, avaliar a qualidade das águas subterrâneas e superficiais (água de açude, poços artesianos e de rios).

O laboratório é certificado pela FEPAM (CINTER Nº 0069/2017), seguindo as metodologias analíticas de acordo com o Standard Methods.

 

Mais informações sobre o laboratório

 

 

 

 

Laboratório de Análises de Alimentos e Bebidas (LAAB)

 

O Laboratório de Análises de Alimentos e Bebidas (LAAB) presta serviços de análises em diferentes tipos de amostras, como produtos cárneos e derivados, leite e derivados, mel, frutas e produtos de frutas, cereais e amiláceos, óleos e gorduras, produtos de nutrição animal, entre outros. 

Através dos serviços prestados pelo LAAB é possível verificar a qualidade dos alimentos, as condições higiênico-sanitárias e a eficiência dos métodos de preservação utilizados no processo de fabricação, contribuindo diretamente na qualidade dos produtos desenvolvidos e produzidos na região.

 

Mais informações sobre o laboratório



Av. Assis Brasil, 709 - Bairro Itapagé
Frederico Westphalen RS
CEP 98400-000

Fone: 55 3744 9200
Reitoria | Erechim | Santiago | Santo Ângelo | Cerro Largo | Sao Luiz Gonzaga
URI Campus de Frederico Westphalen © 2019. | VirtualBit