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Acadêmicos aprendem a fazer Codeguim
A prática foi desenvolvida na disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Os alunos do 7º semestre da turma Originais do Agro do curso Superior de Tecnologia em Agropecuária da URI, Câmpus de Frederico Westphalen, produziram Codeguim (um tipo de linguiça de carne suína de origem italiana). A aula prática foi realizada por meio da disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, ministrada pela professora Roseli Maria Lamb Zanchin, no dia 30 de agosto.
Receita Codeguim de carne suína
Ingredientes
40% carne suína
60% couro
25gr de sal
1 gr pimenta do reino
1 gr de canela
0,5 gr de cravo moído
Modo de preparo
Para fazer a receita do Codeguim é necessário tirar o couro do porco, após é feita a retirada da banha e, depois, coloca-se cozinhar.
Após o cozimento, os produtos foram moídos, juntamente com a carne, e acrescentados os temperos.
Para isso, é utilizado o moedor de carne manual para embutir.
Após, o Codeguim é pendurado para enxugar.