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Acadêmicos fabricam queijo coalho com salame
A produção foi orientada pela proprietária da Agroindústria Marlac, Catia Popik
Estudantes de Tecnologia em Agropecuária, por meio da disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal produziram queijo coalho com salame. A turma contou com a participação de Cátia Popik, proprietária do Laticínios Marlac, localizado no município de Caiçara, que compartilhou seus conhecimentos na área. Com a supervisão da professora Roseli Zanchin, os alunos realizaram a produção de queijo coalho com salame.
Para a fabricação, inicialmente, o leite passou por um processo de pasteurização, sendo elevado a 68°C. Em seguida foi resfriado até 34°C. Após atingir a temperatura, foi adicionado 2ml de enzima glumolina, juntamente com o fermento próprio para queijo coalho. Ainda, foi cronometrado o tempo de floculação e, posteriormente, feito o corte da massa em pequenas partículas, sendo retirado todo o soro. Depois, foi colocado na prensa, adicionado o sal e o salame picado. O consumo do queijo foi feito logo em seguida.