Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Alunos de Agronomia participam de evento sobre Olericultura
Programação apresentou um panorama da cultura no Rio Grande do Sul
Os acadêmicos do 2º semestre do curso de Agronomia da URI/FW participaram do evento “Panorama da Olericultura no RS: possibilidades e desafios”, realizado no auditório do Instituto Federal Farroupilha, câmpus de Frederico Westphalen, no dia 26 de novembro. A programação foi realizada pelo IFFAr, Emater/RS-Ascar, UFSM e COOPRAFF.
A olericultura é a área da horticultura que abrange a exploração e produção de vegetais para consumo alimentar, como verduras, legumes, tubérculos, especiarias, dentre outras, e visa o cultivo sustentável e rotativo de culturas vegetais.
Segundo o assistente técnico estadual da Emater/RS-Ascar, Gervásio Paulus, que esteve palestrando no evento, as tendências para a olericultura é a diminuição de produtos químicos e a rastreabilidade dos produtos da olericultura.
Os participantes agradecem aos organizadores pela iniciativa de proporcionar um assunto tão importante para discutir com a comunidade.