A Nutrição nos mais diversos espaços: Ministério da Saúde divulga novo guia alimentar

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Assessoria de Comunicação - URI
07/11/2014

O Ministério da Saúde lançou um novo guia alimentar. O intuito é combater a obesidade, diabetes e outras doenças crônicas que surgem a partir da má alimentação e que acometem muitas pessoas atualmente, o que reafirma a importância do profissional Nutricionista na orientação e combate a estas enfermidades.


O livro elaborado pelo Ministério traz dicas para que a população consuma alimentos crus, in natura, ou minimamente processados. Hoje, os brasileiros ainda consomem, em média, 70% das calorias em alimentos considerados mais saudáveis, diferente do que acontece em outros países, como os Estados Unidos. Entretanto, os alimentos superindustrializados vêm ganhando espaço.


A coordenadora do curso de Nutrição da URI-FW, professora Dionara Hermes Volkweis afirmou que uma alimentação saudável é de suma importância, pois o ser humano necessita de todos os nutrientes (carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, sais minerais, fibras e água) para manter em perfeito funcionamento seu organismo. “O profissional nutricionista é quem atua na área e está apto a prescrever/ calcular/elaborar uma plano alimentar saudável e ideal para cada individuo, independente de suas necessidades, seja para: patologias específicas, redução de peso ou aumento de peso”, explicou.


Para quem deseja contribuir com a saúde da população através da orientação pela alimentação saudável, a URI – FW oferece uma grande oportunidade: o curso de Nutrição disponibiliza 45 vagas para os futuros profissionais nutricionistas ingressarem na Universidade. Inscreva-se no site www.urivestibular.com.br.