Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
A Nutrição nos mais diversos espaços: Ministério da Saúde divulga novo guia alimentar

O Ministério da Saúde lançou um novo guia alimentar. O intuito é combater a obesidade, diabetes e outras doenças crônicas que surgem a partir da má alimentação e que acometem muitas pessoas atualmente, o que reafirma a importância do profissional Nutricionista na orientação e combate a estas enfermidades.
O livro elaborado pelo Ministério traz dicas para que a população consuma alimentos crus, in natura, ou minimamente processados. Hoje, os brasileiros ainda consomem, em média, 70% das calorias em alimentos considerados mais saudáveis, diferente do que acontece em outros países, como os Estados Unidos. Entretanto, os alimentos superindustrializados vêm ganhando espaço.
A coordenadora do curso de Nutrição da URI-FW, professora Dionara Hermes Volkweis afirmou que uma alimentação saudável é de suma importância, pois o ser humano necessita de todos os nutrientes (carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, sais minerais, fibras e água) para manter em perfeito funcionamento seu organismo. “O profissional nutricionista é quem atua na área e está apto a prescrever/ calcular/elaborar uma plano alimentar saudável e ideal para cada individuo, independente de suas necessidades, seja para: patologias específicas, redução de peso ou aumento de peso”, explicou.
Para quem deseja contribuir com a saúde da população através da orientação pela alimentação saudável, a URI – FW oferece uma grande oportunidade: o curso de Nutrição disponibiliza 45 vagas para os futuros profissionais nutricionistas ingressarem na Universidade. Inscreva-se no site www.urivestibular.com.br.