Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Acadêmica da URI tem artigo publicado em revista Internacional

A cadêmica Tatiana Zanette, do curso de Química Industrial, orientada pelo professor Sandro Rogério Giacomelli, juntamente com os professores e acadêmicos de outras Instituições, publicou o artigo “Determination of the antioxidant activity of red and white wines produced in Rio Grande do Sul, Brazil” no periódico International Journal of Current Research. Os resultados obtidos nessa pesquisa fizeram parte do projeto “Determinação do teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante em vinhos produzidos pela Rede de Vinícolas do Alto Uruguai” desenvolvido na URI/FW com fomento através do programa PROBITI/FAPERGS.
O artigo trás informações sobre a caracterização dos vinhos produzidos na região do Alto Uruguai quanto ao teor de compostos polifenólicos e potencial antioxidante. Segundo o professor Sandro, “estudos relativamente recentes demonstram que, mesmo adepto a uma dieta rica em gorduras, o povo francês apresenta uma baixa incidência de doenças coronárias, assim como uma baixa tendência à obesidade. Este fato, universalmente conhecido como o paradoxo francês, é atribuído ao consumo diário de vinho, produto que, em função da sua rica composição em espécies polifenólicas que exerce um importante efeito antioxidante”.
O professor lembra ainda que publicações em periódicos ressalta a qualidade das pesquisas desenvolvidas na URI/FW, em parceria com outras Instituições, na área da química e farmácia. “Os trabalhos desenvolvidos em nível Internacional não são somente uma questão de status para uma Universidade, mas uma contribuição científica e tecnológica para melhor qualidade de vida das pessoas”, reforça o professor Sandro.
Confira o artigo, CLICANDO AQUI.