Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilhas
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Acadêmicos de Agronomia realizam aula Interdisciplinar
Atividades foram desenvolvidas em propriedades dos municípios de Frederico Westphalen e Caiçara

A turma do 8º semestre do curso de Agronomia da URI/FW realizou aula interdisciplinar, no dia 16 de agosto, em três espaços de produção de matéria-prima nos municípios de Frederico Westphalen e Caiçara, envolvendo a área vegetal e animal. Estes momentos são oportunidades que os acadêmicos têm a oportunidade de avaliar a teoria na prática.
Na propriedade de Cesar Milani, que tem produção de morangos, os alunos acompanharam o processo de plantio, produção, produtividade e pós-colheita de qualidade do produto, em sistema semi-hidropônico, sendo este um pseudofruto ou o frutoagregado.
Já na estocagem de bananas de propriedade de Paulo Dietrich e família, as técnicas de pós-colheita são consideradas fundamentais para a comercialização do produto final. E foi com esse enfoque que o proprietário explicou o manejo e as técnicas de produção e estocagem.
Na Agroindústria MARLAC – uma das Unidades Técnico Pedagógicas (UTP) da área das Ciências Agrárias, que é de propriedade de Marcos Cassol e Catia Popik –, foi realizada a visita “in loco” e verificado o processamento de matéria-prima até o produto pronto para consumo. Os universitários avaliaram a importância do fluxo de produção e os cuidados de processamento e estocagem antes da comercialização.
A aula interdisciplinar propicia a troca de saberes entre os acadêmicos, professores e gestores das propriedades visitadas, de forma a contribuir para desenvolvimento de futuros profissionais habilitados a trabalhar nas respectivas áreas visitadas.