Acadêmicos de Nutrição analisam colesterol em matérias-primas de origem vegetal

URI FW
Imagem Notícia

Assessoria de Comunicação URI/FW
17/06/2016

Os acadêmicos do 1º semestre do curso de Nutrição, na disciplina de Química Orgânica, ministrada pelo professor Dr. Sandro Rogério Giacomelli realizaram análise do teor de colesterol em matérias-primas de origem vegetal. Durante a aula prática foi determinado o teor de colesterol em soja, noz-pecã, gergelim, linhaça, flocos de aveia, fibra de trigo.


As atividades práticas desenvolvidas no Curso de Nutrição constituem um espaço de aprendizagem concreta dos conhecimentos teóricos adquiridos, estimulam a criatividade para tomada de decisões rápidas e eficientes, bem como, a vivência do futuro profissional da Nutrição nos diferentes campos de atuação.


A importância desse profissional é evidenciada em muitas áreas tecnológicas, no desenvolvimento e aperfeiçoamento de alimentos para nutrição clínica, esportiva, social/saúde coletiva e estética. Portanto, a importância do profissional nutricionista em todas essas e outras áreas possíveis de atuação está na precisão do seu trabalho, dinamismo, compromisso, capacidade técnica e habilidade prática como a que foi desenvolvida nessa disciplina.

Confira as imagens: