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Acadêmicos de Nutrição analisam colesterol em matérias-primas de origem vegetal

Os acadêmicos do 1º semestre do curso de Nutrição, na disciplina de Química Orgânica, ministrada pelo professor Dr. Sandro Rogério Giacomelli realizaram análise do teor de colesterol em matérias-primas de origem vegetal. Durante a aula prática foi determinado o teor de colesterol em soja, noz-pecã, gergelim, linhaça, flocos de aveia, fibra de trigo.
As atividades práticas desenvolvidas no Curso de Nutrição constituem um espaço de aprendizagem concreta dos conhecimentos teóricos adquiridos, estimulam a criatividade para tomada de decisões rápidas e eficientes, bem como, a vivência do futuro profissional da Nutrição nos diferentes campos de atuação.
A importância desse profissional é evidenciada em muitas áreas tecnológicas, no desenvolvimento e aperfeiçoamento de alimentos para nutrição clínica, esportiva, social/saúde coletiva e estética. Portanto, a importância do profissional nutricionista em todas essas e outras áreas possíveis de atuação está na precisão do seu trabalho, dinamismo, compromisso, capacidade técnica e habilidade prática como a que foi desenvolvida nessa disciplina.