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Acadêmicos do Pronera visitam Polo Tecnológico do Câmpus II
No dia 29 de Abril de 2016, os acadêmicos do 2° semestre do Pronera do curso Tecnologia em Agropecuária da URI visitaram os laboratórios do Polo Tecnológico do Campus II, na Linha Faguense.
A visita foi realizada como atividade e da disciplina de Bioquímica Básica, ministrada pelo Professor Sandro Rogério Giacomelli.
No Laboratório de Análises de Solo e Tecido Vegetal, a equipe demonstrou aos acadêmicos como é o funcionamento do local, como são realizadas as análises químicas e físicas de solos, de tecido vegetal e de resíduos orgânicos. Os alunos puderam ver como são recebidas as amostras, como são feitas as análises de PH, a secagem das amostras e os valores dependendo da análise realizada.
Este laboratório, garantiu à URI conceito A, ficando no 1° Lugar em Qualidade de ROLAS – Rede Oficial de Laboratórios de Análises de Solos do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
A turma também conheceu o Laboratório de Análise de Alimentos e Bebidas – LAAB, que presta serviços de análises em diferentes tipos de amostras, como produtos cárneos e derivados, leite e derivados, mel, frutas e produtos de frutas.
Entre os trabalhos realizados estão as análises Físico-Químicas e Microbiológicas.
E por fim, os alunos visitaram o Laboratório de Análise de Leite, podendo conhecer como é avaliada a qualidade do leite produzido nas propriedades rurais de base familiar da Região do Médio Alto Uruguai.
A atividade proporcionou ao grupo um debate sobre a importância do Polo Tecnológico da Universidade e o diferencial que é para o desenvolvimento regional a oferta desses serviços. Especialmente para as famílias do meio rural. Segundo o professor Giacomelli, a visita mostrou-se “de extrema importância para o crescimento profissional e pedagógico dos educandos, pois também concilia o aprendizado das demais disciplinas que o curso oferece em uma experiência teórico-prática”.