Acadêmicos fabricam queijo coalho com salame

A produção foi orientada pela proprietária da Agroindústria Marlac, Catia Popik

Frederico Westphalen
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Assessoria de Imprensa
08/10/2024

Estudantes de Tecnologia em Agropecuária, por meio da disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal produziram queijo coalho com salame. A turma contou com a participação de Cátia Popik, proprietária do Laticínios Marlac, localizado no município de Caiçara, que compartilhou seus conhecimentos na área. Com a supervisão da professora Roseli Zanchin, os alunos realizaram a produção de queijo coalho com salame.


Para a fabricação, inicialmente, o leite passou por um processo de pasteurização, sendo elevado a 68°C. Em seguida foi resfriado até 34°C. Após atingir a temperatura, foi adicionado 2ml de enzima glumolina, juntamente com o fermento próprio para queijo coalho. Ainda, foi cronometrado o tempo de floculação e, posteriormente, feito o corte da massa em pequenas partículas, sendo retirado todo o soro. Depois, foi colocado na prensa, adicionado o sal e o salame picado. O consumo do queijo foi feito logo em seguida.