Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Agroecologia é pauta de Tarde de Campo
Seis municípios participantes do curso de Formação de Animadores em Educação do Campo...
Com o objetivo de valorizar, integrar e apresentar ações agroecológicas desenvolvidas durante o curso de Formação de Animadores em Educação do Campo, realizado pela URI/FW em parceria com a FDRH/Rede Escola de Governo, foi realizada ontem, 6, em Sagrada Família, uma tarde de campo.
A comunidade e animadores de Cerro Grande, Jaboticaba, Lajeado do Bugre, Sagrada Família, São José das Missões e São Pedro das Missões puderam acompanhar, durante a tarde, três estações orientadas pelos educadores agroecológicos que ministram aulas no curso, Adriano Canci, Cleber Zortéa e Jesson Marchesan. Estiveram em pauta a produção orgânica de alimentos, a valorização do saber camponês, o resgate das sementes crioulas e o reaproveitamento do material orgânico.
A animadora de Cerro Grande, Cleonice Cenci, destacou que a região deve fortalecer o debate sobre a agroecologia. “As pessoas que estão aqui, nessa Tarde de Campo, tem a obrigação de mudar e continuar cada vez mais forte na produção orgânica”, ressaltou.
Os animadores também puderam compartilhar entre si as ações desenvolvidas no seu município, além de realizarem a troca de sementes crioulas, mudas de árvores nativas e hortaliças.