Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Alunos de Agronomia participam de aula interdisciplinar

Os estudantes do primeiro semestre do curso de Agronomia da URI, Câmpus de Frederico Westphalen, participaram, no sábado, 21, de uma aula interdisciplinar na propriedade rural Ferigollo na linha São José. Na propriedade, a família possui uma agroindústria familiar de vinhos, espumantes e chopp, além de produção de videiras.
Na oportunidade, os alunos desenvolveram atividades de aplicação prática dos conhecimentos relacionados aos componentes curriculares “Fundamentos da Matemática” e “Física Aplicada à Agronomia”, com a participação dos professores Ana Paula do Prado, Vildes Gregolon e Lucas Aquino Alves, da área de solos.
A família apresentou um breve histórico de como começou a agroindústria, a produção dos vinhos, espumantes e chopp, também explicaram como é o processo da fermentação e fabricação dos produtos. Sobre o sistema de produção de videiras foram trabalhados os procedimentos da enxertia, métodos de condução e implantação dos parreirais.