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Alunos de Farmácia produzem doce de leite em aula prática

Na noite desta segunda-feira, 28, os estudantes do curso de Farmácia da URI, Câmpus de Frederico Westphalen, participaram de uma aula prática da disciplina de Bioquímica e Tecnologia de Alimentos, em que produziram leite condensado e doce de leite. Sob a orientação da professora Paula Balestrin, os alunos puderam observar na prática conteúdos já analisados na disciplina, como a Reação de Maillard, que confere cor, odor e sabor característicos ao doce de leite.
De acordo com Paula, a disciplina tem bastante foco no tratamento para com os alimentos: “Dentro dessa disciplina a gente busca, entre alguns objetivos, estudar a obtenção higiênica, transporte, composição química, processo de conservação, tecnologia da elaboração de produtos, produzidos a partir do leite, da carne, de hortaliças, cereais.”, complementa a professora. Segundo ela, os estudantes também se organizaram previamente e trouxeram pães e biscoitos, podendo degustar do doce de leite produzido pela turma.