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Aproveitamento de resíduos da citricultura é tema de pesquisa na URI

Buscando contribuir para o desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Fruticultura do Médio Alto Uruguai, a URI com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, desenvolveu o projeto “Incremento do valor agregado da cadeia produtiva da citricultura na região do Médio Alto Uruguai”.
Coordenado pelo professor Sandro Rogério Giacomelli, o projeto objetiva a caracterização física, química e bromatológica das cascas, polpa e sementes oriundas de 18 espécies de Citrus cultivadas na região, visando o aproveitamento desses resíduos, como fonte de matéria-prima nas indústrias química, farmacêutica e alimentícia.
Segundo o professor Sandro, "a URI, com o apoio da SDECT/RS, formam um elo com a sociedade, através de projetos estratégicos que visam o desenvolvimento sócioeconômico, a qualificação de recursos humanos, a modernização do setor industrial, a melhoria da qualidade de produtos, processos e serviços e o aumento da produtividade".
Os resultados obtidos neste trabalho e as proposições para o uso desses resíduos podem ser conferidos aqui.