Aula de desenvolvimento de produtos da agroindústria familiar

URI FW
Imagem Notícia

Philipe Pires - Assessoria de Comunicação URI/FW
04/04/2017

Acadêmicos do Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária – Pronera I, realizaram na disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal ministrada pela Professora Roseli Lamb Zanchin, a atividade prática de desenvolvimento de produtos para a agroindústria familiar. A aula ocorreu na tarde do dia 24 de março, com práticas de fabricação de um derivado de leite, onde eles compartilharam com os colegas um derivado de leite desenvolvido pelo seu grupo familiar. Ainda foi apresentado uma amostra fabricada pelos próprios acadêmicos.

Na  aula apresentaram entre seus produtos: iogurte natural, doce de leite, manteiga, nata e diversos tipos de queijo, seguindo as recomendações de pasteurização caseira do leite. 

De acordo com a Professora Roseli, “os leites e derivados são fontes de proteínas, vitaminas e a principal fonte de cálcio da alimentação, nutriente fundamental.”

Com o objetivo de despertar o interesse pela produção da agroindústria familiar, a partir de tecnologias de produtos desenvolvidos pelas suas próprias famílias, aproveitando a matéria-prima da propriedade, agregando valor aos produtos e gerando renda extra ou ainda ser transformada na principal renda de subsistência. Valorizando a sucessão familiar e mão-de-obra disponível.

Confira as imagens: