Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Aula prática é realizada na Agroindústria Camargo Uvas e Vinhos
Estudantes da URI/FW visitaram o ponto turístico e ainda degustaram os produtos
A turma Originais do Agro do curso de Tecnologia em Agropecuária da URI/FW fez uma visita de estudos e aprendizados na Agroindústria Camargo Uvas e Vinhos, no dia 2 de julho.
Na oportunidade, um dos sócios-proprietários, Alexandre de Camargo, contou como a história iniciou, relatando que 2005 a família começou a vender produtos na praça de Frederico Westphalen e cinco anos depois conseguiu licença para a cantina de vinho. Desta forma, com a instalação da área de lazer, em quatro anos cerca de 10 mil pessoas já passaram pela propriedade, que é um ponto turístico.
Após, o grupo foi conhecer o parreiral, que fica na mesma área, momento que Alexandre falou sobre o manejo que é feito pela família e como é realizada a poda. As explicações já serviram de aula prática, pois o conteúdo já estava sendo discutido nas aulas de fruticultura.
Depois, os visitantes ainda foram conhecer a adega, onde está armazenado o vinho e onde é feito o processo de produção. Alexandre também tirou dúvidas dos alunos. No retorno ao quiosque, a comitiva ainda experimentou os diferentes tipos de vinhos e sucos.