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Aula prática laboratorial: 5º semestre de Agronomia estuda Melhoramento Genético Vegetal

Os alunos do quinto semestre do curso de Agronomia da URI, Câmpus de Frederico Westphalen, participaram, nesta segunda-feira, 17, de uma atividade prática em laboratório, na disciplina de Melhoramento Genético Vegetal, sobre Extração e Observação da Molécula de DNA de morango, banana e abacaxi.
Segundo a professora da disciplina, Roseli Maria Lamb Zanchin, a escolha das frutas foi feita pela possibilidade de visualização a olho nu do DNA (ácido desoxirribonucleico). “Por ser o ácido nucleico que apresenta as informações genéticas, tendo papel fundamental na hereditariedade das características genotípicas que irá carregar em suas propagações. Durante a aula, os alunos desenvolveram toda a técnica e posterior análise da estrutura do DNA foi realizada em microscópio”, explicou Roseli.
A aluna Tais Dalmolin comentou que a aula foi muito importante pois, juntamente com a professora, foi possível aprender sobre a extração do DNA das frutas. "A aula foi muito bem aproveitada por todos os alunos, a maioria dos grupos conseguiu extrair os três DNAs. Gostamos das novidades visualizadas no microscópio e aguardamos ansiosos por mais aulas assim", complementou.