Aurora Alimentos é destino de viagem técnica da Enfermagem

Os acadêmicos do 6º semestre do curso de Enfermagem da URI/FW visitaram a empresa Aurora Alimentos em Chapecó, SC.
A visita técnica objetivou aliar conhecimentos teóricos estudados na disciplina de Enfermagem do Trabalho, que durante o semestre enfatizou o estudo da Norma Regulamentar Nº 36, que estabelece os requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas atividades desenvolvidas na indústria de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano, de forma a garantir permanentemente a segurança, a saúde e a qualidade de vida no trabalho, sem prejuízo da observância do disposto nas demais Normas Regulamentadoras, de acordo com o Ministério do Trabalho e Emprego.
O grupo de estudantes foi acompanhado pela professora Marcia Casaril dos Santos Cargnin.
De acordo com a professora, a visita possibilitou visualizar na prática, a organização no ambiente de trabalho, o desenvolvimento da atividade e os riscos existentes nas atividades desenvolvidas na indústria.
A atividade oportunizou ao grupo o conhecimento da estrutura da empresa e do processo de abate dos suínos. Mas os acadêmicos também puderam ver de perto o ambulatório de Saúde do Trabalhador, que teve as atividades desenvolvidas pela Enfermagem e equipe de saúde apresentadas pelos integrantes do setor.
“A realização da visita técnica além de oportunizar aos acadêmicos acompanhar como ocorre o processo de trabalho neste ambiente aliando o conhecimento teórico com a prática, permitiu visualizar mais um campo de atuação do profissional Enfermeiro com espaço de trabalho nas organizações. Atuando diretamente na qualidade de vida do trabalhador, com orientações e desenvolvimento de ações de prevenção de acidentes e doenças relacionadas ao trabalho”, afirmou a professora Marcia.