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Boas práticas para Agroindústrias é tema de curso

A URI/FW, através do curso Superior de Tecnologia em Agropecuária lançou no último dia 11 de maio, o curso de Extensão em Boas Práticas de Fabricação para Agroindústrias Animal e Vegetal.
O curso será realizado através da Área de Ciências Agrárias em Taquaruçu do Sul. A decisão veio com a necessidade identificada pelo município de oferecer esta capacitação aos moradores para fortalecer as agroindústrias dos locais e fomentar a produção de alimentos seguros, além de ser uma estratégia para gerar melhorias no meio rural, agregando renda às atividades desenvolvidas pelos agricultores.
Taquaruçu do Sul está emprenhando em implantar junto ao Sistema de Inspeção Municipal – SIM, a habilitação do Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (SUSAF), para garantir a segurança alimentar da cadeia primária de produção e comercialização dos produtos em todo o estado do Rio Grande do Sul.
Segundo o Coordenador da Área de Ciências Agrárias da URI-FW, professor Luis Pedro Hillesheim, “as agroindústrias familiares, são essenciais para os municípios, em função de que possuem a capacidade de fortalecer as cadeias curtas, promovem a movimentação econômica, geram renda e emprego, para tanto, uma das contribuições da URI, é na capacitação de interessados em desenvolver empreendimentos agroindustriais familiares”.