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Ciência e Tecnologia de Alimentos realiza prática sobre qualidade do leite

Dando continuidade às atividades desenvolvidas pelo curso de Pós-Graduação - Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em controle (PGCTA), a professora Ana Paula Gusso realizou com os alunos, ainda em junho, aulas práticas sobre qualidade do leite e verificação de fraude no mesmo.
Na atividade, que faz parte da disciplina de Química e Qualidade de Leites e Derivados, os alunos da Pós-Graduação puderam observar a rotina do controle de qualidade numa indústria de laticínios, onde foram realizadas análises para detecção de fraudes como adição de substâncias estranhas, reconstituíntes da densidade e redutoras de acidez.
A professora Paula Balestrin, Coordenadora do curso de PGCTA, destaca que o curso pertencente ao Departamento de Ciências Exatas e da Terra, tem como objetivo “formar profissionais capazes de dominar técnicas clássicas e modernas em análise de alimentos, enfatizando a aquisição de habilidades de natureza conceitual e operacional relacionadas ao Controle de Qualidade destes".