Ciência e Tecnologia de Alimentos realiza prática sobre qualidade do leite

URI FW
Imagem Notícia

Assessoria de Comunicação URI/FW
08/07/2016

Dando continuidade às atividades desenvolvidas pelo curso de Pós-Graduação - Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em controle (PGCTA), a professora Ana Paula Gusso realizou com os alunos, ainda em junho, aulas práticas sobre qualidade do leite e verificação de fraude no mesmo.


Na atividade, que faz parte da disciplina de Química e Qualidade de Leites e Derivados, os alunos da Pós-Graduação puderam observar a rotina do controle de qualidade numa indústria de laticínios, onde foram realizadas análises para detecção de fraudes como adição de substâncias estranhas, reconstituíntes da densidade e redutoras de acidez.  


A professora Paula Balestrin, Coordenadora do curso de PGCTA, destaca que o curso pertencente ao Departamento de Ciências Exatas e da Terra,  tem como objetivo “formar profissionais capazes de dominar técnicas clássicas e modernas em análise de alimentos, enfatizando a aquisição de habilidades de natureza conceitual e operacional relacionadas ao Controle de Qualidade destes".




 

Confira as imagens: