Controle de qualidade é tema de aula prática

URI FW
Imagem Notícia

Assessoria de Comunicação URI/FW
17/04/2017

A disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, ministrada aos acadêmicos do curso Superior de Tecnologia em Agropecuária oportunizou ao grupo uma vivência prática diferenciada.


A aula realizada no último dia 07, levou os estudantes ao laboratório, sob orientação da professora Roseli Zanchin para a prática de controle da qualidade do leite, onde fizeram analises físicoquímica do leite.


Durante a prática, os acadêmicos analisaram a prova do alizarol, do álcool, métodos de Dornic. Eles também determinaram os conservantes e substâncias estranhas ao leite, que aumentam a densidade do produto, e ainda analisaram o amiláseo (amido), urina, formol, sacarose e água oxigenada no leite.


A professora Roseli aproveitou a experiência para explicar a finalidade de cada mostra e debater com a turma a importância da qualidade do leite.
 

Confira as imagens: