Curso de Farmácia tem aula prática de Tecnologia de Frutas

URI FW
Imagem Notícia

Assessoria de Comunicação - URI
03/11/2014

Na última semana, os acadêmicos da disciplina de Tecnologia de Alimentos, do Curso de Farmácia da URI/FW, iniciaram o módulo de Tecnologia de Frutas com a produção de compota e geleia de pêssego.

 



A aula prática teve início com a colheita das frutas na Estação experimental de fruticultura, localizada no Câmpus II da URI - Pólo de Modernização Tecnológica, onde os acadêmicos puderam observar a forma adequada desta etapa, respeitando o grau de maturação de acordo com os produtos a serem processados.

 

 

Já no Laboratório de Tecnologia de Alimentos, no Câmpus I, ocorreu à fabricação de compota e geleia de pêssego.

 


Segundo a professora da disciplina, Rosselei Caiel da Silva, um dos objetivos desta aula prática é o de proporcionar aos acadêmicos, conhecimento de todo o processo tecnológico, desde os cuidados no momento da colheita até os métodos de conservação a serem empregados.


O Curso de Farmácia forma profissionais que podem atuar em mais de 70 áreas, e dentre estas tem-se o desenvolvimento de novos produtos alimentícios e o controle de qualidade de alimentos.


Confira as imagens: