Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Curso de Farmácia tem aula prática de Tecnologia de Frutas

Na última semana, os acadêmicos da disciplina de Tecnologia de Alimentos, do Curso de Farmácia da URI/FW, iniciaram o módulo de Tecnologia de Frutas com a produção de compota e geleia de pêssego.
A aula prática teve início com a colheita das frutas na Estação experimental de fruticultura, localizada no Câmpus II da URI - Pólo de Modernização Tecnológica, onde os acadêmicos puderam observar a forma adequada desta etapa, respeitando o grau de maturação de acordo com os produtos a serem processados.
Já no Laboratório de Tecnologia de Alimentos, no Câmpus I, ocorreu à fabricação de compota e geleia de pêssego.
Segundo a professora da disciplina, Rosselei Caiel da Silva, um dos objetivos desta aula prática é o de proporcionar aos acadêmicos, conhecimento de todo o processo tecnológico, desde os cuidados no momento da colheita até os métodos de conservação a serem empregados.
O Curso de Farmácia forma profissionais que podem atuar em mais de 70 áreas, e dentre estas tem-se o desenvolvimento de novos produtos alimentícios e o controle de qualidade de alimentos.