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Curso de Nutrição e Tecnologia em Agropecuária realizam aula prática compartilhada
O tema da aula foi “Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal”

No dia 24 de setembro os acadêmicos do Curso de Nutrição e Tecnologia em Agropecuária da URI/FW participaram de aula prática compartilhada, integrando as disciplinas de Bromatologia e Tecnologia de Produtos de Origem Animal.
A aula conjunta foi realizada no Laboratório de Técnica Dietética, tendo como tema “Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal”, com acompanhamento da professora Roseli M. L. Zanchin e do professor Sandro Paixão.
Os acadêmicos confeccionaram pectina caseira, geleia de laranja, balas de casca de laranja, compota de laranja, bolo de fubá com laranja, bolo de laranja, polpa de morango congelada (para sucos ou geleias), molho de tomate em conserva e geleia de morango com physalis.
A utilização de frutas como o morango e a laranja ressaltam a importância da valorização dos alimentos regionais na culinária, considerando que apresentam menor custo e um aporte nutricional mais elevado, além de fomentar para o desenvolvimento social e econômico da região.
O tema da sustentabilidade também foi abordado na medida em que foram utilizadas partes de alimentos que seriam descartados, mas que podem servir como upgrade nutricional as preparações, como as balas de casca de laranja.
A aula integrada dos cursos buscou fomentar para a importância da interdisciplinaridade e troca de saberes entre os acadêmicos, de forma a contribuir para desenvolvimento de futuros profissionais habilitados a trabalhar com colegas de diversas áreas do conhecimento, em equipe multiprofissional.