Curso de Nutrição lança livro de receitas sem glúten

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Jeane da Luz - Assessoria de Comunicação URI/FW
05/12/2016

O curso de Nutrição, através das professoras e acadêmicas, Andressa Lanza, Caroline M. Dourado, Dionara H. Volkweis, Fábia Benetti, Géssica R. da Silva e Thaís Pinheiro, lançou na última sexta-feira, dia 02, um livro de receitas para portadores da doença celíaca.



A obra, elaborada pelas professoras e acadêmicas mencionads, é fruto de um projeto de iniciação científica e  apresenta 39 receitas elaboradas com ingredientes isentos de glúten.


Os portadores da doença celíaca devem evitar certos alimentos que contenham glúten, destacando-se os derivados de trigo, cevada, centeio, triticale e aveia, incluindo derivados de fabricação caseira ou industrial, como pães, massas alimentícias (macarrão), biscoitos, bolos, salgadinhos, barras de cereais, quibe, pizzas.

 

O livro também poderá ser adquirido nas Livrarias Universitária, na Vitrola e no Supermercado Barril, por R$15,00.



 

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