Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Cursos de Nutrição e Educação Física da URI-FW ministram palestra na Sipat-RGE
O professor do curso de Educação Física da URI – FW, Msc. Luciano Panosso da Silva e a nutricionista do Curso de Nutrição Taís Fátima Soder, realizaram no dia 28 de agosto, uma palestra para a Sipat da RGE.
Na oportunidade, o professor abordou assuntos relacionados à atividade física voltada para a saúde, esporte e trauma (lesões) e ergonomia no trabalho. Através de uma exposição dinâmica e ilustrativa, Panosso abarcou, em sua fala, questões do dia a dia, como altura do monitor, cuidados na postura e digitação, entre outras.
Em seguida a nutricionista Taís Fátima Soder expos uma apresentação acerca do tema “Alimentação Saudável” a qual abordou assuntos relacionados à adoção de práticas alimentares saudáveis e qualidade de vida. A alimentação adequada é um importante fator para prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis, e deve sempre ser incentivada com vista à promoção da saúde. Diante do exposto seguiu-se com questionamentos referentes ao tema.