Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilhas
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos realiza aula prática sobre produção de lácteos

No mês de junho, os alunos do curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – Ênfase em Controle de Qualidade (PGCTA), iniciaram a disciplina de Química e Qualidade de Leites e Derivados com uma aula prática bem saborosa, ministrada pela professora Ana Paula Gusso.
Nesta aula foram produzidos iogurtes, queijos, doce de leite e manteiga. Os objetivos foram detalhar a tecnologia de fabricação destes derivados, assim como, observar as transformações bioquímicas ocorridas durante os processos. Foram abordados os possíveis defeitos e suas causas, a qualidade da matéria-prima e os cuidados com ingredientes, tempo e temperatura de processo.