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Estudantes participam de viagem à Embrapa Trigo e Fábrica de Kuhn
Acadêmicos de Agronomia da URI/FW estiveram em Passo Fundo, no dia 20 de junho

Acompanhados dos professores, Thiarles Brun e Roseli Zanquin, alunos do curso de Agronomia da URI, Câmpus de Frederico Westphalen, realizaram viagem de estudos na Embrapa Trigo e Fábrica de Kuhn, em Passo Fundo, no dia 20 de junho.
Pela manhã, os acadêmicos conheceram a Embrapa, sua história e importância, além de todo o processo de melhoramento genético de cultivares de cereais de inverno, desde os primeiros cruzamentos, avaliações em câmaras de crescimento, casas de vegetação e a campo. Posteriormente, o grupo visitou a estação meteorológica e ficou sabendo da sua importância para o monitoramento e posicionamento de cultivares.
Na parte da tarde, a comitiva esteve na Fábrica da Kuhn, sendo recebida e instruída quanto às normas de segurança para a visita, bem como a necessidade do uso de EPIs. Com o roteiro, foi possível entender e visualizar todo o processo de fabricação das peças, como fundição, usinagem, análises de laboratório, solda, pintura e montagem final. O controle rigoroso de todo o processo de fabricação garante a maior qualidade e resistência das peças e garantindo maior durabilidade aos agricultores que adquirem os equipamentos.