Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Fisioterapia e Nutrição participam de publicação de livro
Professoras e acadêmicas contribuíram com capítulos publicados.

No dia 15 de agosto de 2019 as professoras de Fisioterapia, Clarice Maria Peripolli e Nutrição, Rúbia Garcia Deon, da URI/FW, juntamente com as acadêmicas Taina Zemiani, Yasmin Medeiros e Karine Frison participaram do lançamento da 18º edição do livro Doenças Crônicas: multidimensionalidades, vinculados ao Grupo de Estudos e Pesquisas em Bioética e Cuidado Humano do Programa de Pós-Graduação em Envelhecimento Humano da Universidade de Passo Fundo (PPGEH/UPF). A atividade ocorreu no hall da Faculdade de Educação Física e Fisioterapia (FEFF) da UPF, e reuniu alunos do Programa e os autores dessa edição.
Com a organização de Luana Ferrão, Cristina Pilla Della Méa, Gustavo Calvacanti e Luiz Antônio Betinelli, a obra é composta por 19 capítulos, resultado da integração dos mais diversos profissionais da área da saúde preocupados com a problemática das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs). O livro enfoca a atuação multidisciplinar, sustentando o cuidado individualizado com qualidade e seus múltiplos saberes e olhares da cronicidade.
Os capítulos publicados foram:
- Capítulo 11: Atuação do fisioterapeuta na saúde mental: a prática baseada em evidências, de autoria de Clarice Maria Peripolli, Daniele Olea Vanz e Taina Zemiani
- Capítulo 2: Terapia Nutricional no Diabetes Mellitus tipo 2, de autoria de Rúbia Garcia Deon, Josiane Marcon e Gabriela Luisa Paier.
- Capítulo 18: Aspectos nutricionais da doença de Alzheimer, de autoria de Rúbia Garcia Deon, Yasmin Medeiros e Karine Frison.