Gestores participam de Workshop de Planejamento e Gestão

URI FW
Imagem Notícia

Laísa Bisol - Assessoria de Comunicação - URI/FW
05/11/2015

Com uma metodologia diferenciada e participativa, os gestores de Curso, Mestrados e Departamentos foram conduzidos pela Direção da URI – FW, para, no último dia 04, projetar o ano de 2016 correlacionando o PPI, PDI, Recredenciamento e Plano de Gestão da Universidade.


Todos os anos, esta data é calendarizada e procura reunir os gestores em um espaço diferenciado com o objetivo de focar nas metas e nas diretrizes do planejamento que a URI se propõe realizar.


“É necessário viver a gestão democrática porque pensar a Universidade do futuro significa refletir sobre as estratégias necessárias para qualificar os processos que envolve o ensino, a pesquisa e a extensão. O resultado disso é extremamente positivo, porque além de atingir o objetivo inicial, vincula os colegas, possibilita reflexões, co-responsabilidade e diálogo sobre os caminhos que se tornam necessários”, destacou a diretora-acadêmica da URI, professora Dra. Elisabete Cerutti.


A professora Dra. Ana Paula Teixeira Porto, que na oportunidade foi oficialmente nomeada subcoordenadora do Mestrado em Letras da Universidade, afirmou que o evento foi muito positivo.


“Além de ser imprescindível no processo de gestão, o planejamento é importante para traçar metas e refletir sobre como elas podem ser alcançadas, considerando-se o contexto atual e o que se projeta para os próximos anos de uma instituição. Quando o planejamento se faz de forma coletiva e dialogada com a participação de coordenações e direção, como ocorrido no workshop desta quarta-feira, ele torna-se de fato participativo e democrático e estimula a participação conjunta na sistematização do que pode ser efetivado e como deve ser. Ainda evidencia que as contribuições de todos são pertinentes para a gestão da universidade
”, declarou a professora Ana Paula.


Neste ano o evento foi realizado no Hotel Pigatto e contou ainda com uma dinâmica de integração e degustação de café preparado pela equipe do Hotel.

Confira as imagens: