Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
MBA em Nutrição de Bovinos de leite inicia as atividades

A turma do curso MBA em Nutrição de Bovinos de leite da URI/FW iniciou as atividades acadêmicas com o encontro da turma para o acompanhamento da disciplina de Bioquímica de ruminantes.
A disciplina, ministrada pela professora Alsiane Carpelesso, que é Zootenista e professora do Departamento de Nutrición do Instituto de Producción Animal (IPAV), da Facultad de Veterinaria da UDELAR, do Uruguai.
Alsiane falou com a turma de maneira muito direta a relação do metabolismo da vaca com casos práticos que ocorrem nas propriedades da região. A professora também contou um pouco da experiência que tem com a produção de leite Uruguaia e como os produtores e técnicos do pais vizinho vem encarando o cenário produtivo.
“Com a sala cheia de alunos interessados, iniciamos o semestre com o pé direito. Com passos firmes seguiremos para os próximos encontros, demonstrando que a URI é uma referência em ensino de assuntos regionais de importância como a cadeia do leite”, afirma o professor Leandro Bittencourt de Oliveira, Coordenador do MBA em Nutrição de Bovinos de leite.