NEPI realiza treinamento de BPF em Constantina

URI FW
Imagem Notícia

Assessoria de Comunicação - URI
28/10/2014

Foi realizado, entre os dias 24 e 25 de outubro, nas dependências do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Constantina, uma capacitação em BPF “Boas Práticas de Fabricação”, treinamento este, oferecido pelo NEPI – Núcleo de Extenção Produtiva e Inovação da URI - câmpus de Frederico Westphalen em  parceria com o SEBRAE, SENAI e STR – Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Constantina, que contou com a participação de integrantes das agroindústrias pertencentes aos Coredes Rio da Várzea e Médio Alto Uruguai, ligados ao projeto.

 


O evento, que contou com 24 participantes, teve grande sucesso, já que os presentes demonstraram satisfação com as dinâmicas oferecidas e as informações passadas pela profissional Salete Floriani, Consultora e Engenheira de Alimentos pelo SENAI.


Na oportunidade, foram abordados diversos assuntos sobre como realizar ações ligadas a Legislação, Perigos em Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Fatores que Influenciam na Multiplicação Microbiana, Gerenciamento de Perigos, Boas Práticas de Fabricação na Indústria, Controle de Pragas,  Procedimentos Padrões de Higiene Operacional – PPHO e Procedimentos Operacionais Padronizados – POP.
 

 



Os participantes ainda puderam trocar informações e experiências vividas em suas agroindústrias, com os demais e discutir soluções para melhoria de processos. O treinamento será certificado pelo SENAI.
 

 

 



Confira as imagens: