Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Nutrição celebra a Semana da Alimentação do Rio Grande do Sul

O Dia Mundial da Alimentação, comemorado no dia 16 de outubro, começou a ser celebrado em 1981, como uma forma de conscientizar a população sobre a importância da nutrição e da alimentação para a saúde da população. O Dia Mundial da Alimentação é comemorado em mais de 150 países.
Esta data é marcada também pela criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura. Durante os últimos anos, muitos eventos são realizados neste dia tendo a alimentação como principal tema.
A edição de 2016 da data foi celebrada com a realização da Semana da Alimentação do RS, realizada entre os dias 10 e 16 de outubro. O tema deste ano foi “Leguminosas: Grãos nutritivos para um futuro sustentável”.
Em comemoração a esta programação, o curso de Nutrição da URI/FW realizou atividades de promoção da alimentação saudável e ações de Educação Alimentar e Nutricional em hospitais, Unidades Básicas de Saúde, Escolas, Creches e Indústrias de Frederico Westphalen e região. O objetivo das ações foi incentivar a reflexão acerca da importância de hábitos de vida saudáveis, da prática alimentar adequada e a promoção da saúde e da qualidade de vida.
As ações foram desenvolvidas por estagiários de Nutrição com auxílio de professores e supervisores.