Nutrição celebra a Semana da Alimentação do Rio Grande do Sul

URI FW
Imagem Notícia

Assessoria de Comunicação URI/FW
17/10/2016

O Dia Mundial da Alimentação, comemorado no dia 16 de outubro, começou a ser celebrado em 1981, como uma forma de conscientizar a população sobre a importância da nutrição e da alimentação para a saúde da população. O Dia Mundial da Alimentação é comemorado em mais de 150 países.


Esta data é marcada também pela criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura. Durante os últimos anos, muitos eventos são realizados neste dia tendo a alimentação como principal tema.


A edição de 2016 da data foi celebrada com a realização da Semana da Alimentação do RS, realizada entre os dias 10 e 16 de outubro. O tema deste ano foi “Leguminosas: Grãos nutritivos para um futuro sustentável”.


Em comemoração a esta programação, o curso de Nutrição da URI/FW realizou atividades de promoção da alimentação saudável e ações de Educação Alimentar e Nutricional em hospitais, Unidades Básicas de Saúde, Escolas, Creches e Indústrias de Frederico Westphalen e região. O objetivo das ações foi incentivar a reflexão acerca da importância de hábitos de vida saudáveis, da prática alimentar adequada e a promoção da saúde e da qualidade de vida.


As ações foram desenvolvidas por estagiários de Nutrição com auxílio de professores e supervisores.

 

Confira as imagens: