Nutrição promove curso papinha gourmet

URI FW
Imagem Notícia

Gherusa Cassol - Assessoria de Comunicação URI/FW
14/09/2017


A URI/FW através do curso de Nutrição promove neste semestre o curso de Papinha Gourmet: Culinária para a introdução alimentar.


O curso será realizado nos dias 05 e 06 de outubro, das 19h30min às 22h30min no Laboratório de Técnica Dietética do curso no Câmpus I.


A atividade terá seis horas e garantirá aos participantes certificado emitido pela Secretaria Geral da URI/FW.


O investimento é de R$ 90,00. Nesta primeira edição são disponibilizadas 20 vagas.



O curso será ministrado pelas professoras Jéssica Cristina de Cezaro, Milene Urrutia de Azevedo e Thaís da Luz Fontoura Pinheiro, e será dividido em dois módulos.


No primeiro, que é basicamente teórico, os conteúdos repassados serão sobre conceitos básicos de Alimentação Saudável; Aleitamento Materno, Alimentos de Transição,  Recomendações Nutricionais para lactentes em situações específicas, como intolerância à   lactose, fenilcetonúria, galactosemia, doença celíaca, diabetes melitus tipo I, constipação infantil, hipovitaminose A, anemia ferropriva, diarréia e Desidratação.



Já no módulo 2, as atividades serão prática, num total de quatro horas/aula.


Os conceitos trabalhados serão: Métodos de Cocção, Conservação de alimentos, Técnicas de preparo dos alimentos, Pesos e Medidas e aulas práticas com desenvolvimento de receitas de papinhas doces e salgadas.

 

 

Faça a inscrição AQUI!

Confira as imagens: