Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Nutrição realiza palestra sobre a Operação Carne Fraca
A URI-Câmpus de Frederico Westphalen, ciente do seu papel enquanto Universidade Comunitária referência, sempre atenta ao que vem impactando o dia a dia de todos, realizou, através do curso de Nutrição, no dia 07 de abril, às 19h30min, a palestra Operação Carne Fraca: atualizações sobre a crise no setor de alimentos.
O tema foi conduzido pela palestrante Manúcia Piaia, que é Engenheira Agrônoma, Especialista em Tecnologia do Controle de Qualidade de Alimentos. Atualmente, está cursando Mestrado em Agronomia, Agricultura e Ambiente.
Segundo a Coordenadora do Curso de Nutrição, Prof.ª Dionar Hermes Volkweis, "a palestra foi válida, visto que o tema é atual e relaciona-se entre alimento, carnes e a economia do país, esta que já esta comprometida. Conversar sobre o tema nos possibilitou ressaltar a segurança alimentar, a qual defendemos como profissionais nutricionistas, sendo que temos como objeto de trabalho o alimento. Estes diversos setores alimentícios são motivos de polêmicas em função das fraudes que ocorrem. Claro que não podemos generalizar, pois nem todas as empresas estão agindo dessa forma."