Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Nutrição realiza visita técnica em Passo Fundo

Os acadêmicos do curso de Nutrição realizaram no último dia 30 de maio visita técnica em Passo Fundo/RS. Durante a atividade eles puderam identificar as diferentes e importantes áreas de atuação do nutricionista, também como este profissional pode atuar na elaboração de uma alimentação segura e no tratamento dietético de forma a promover saúde e qualidade de vida.
Vivência e experiência profissional
Junto com as professoras Rúbia Garcia Deon e Caroline Marangon Dourado os estudantes visitaram a Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN-Cozinha industrial) da Distribuidora das Fármácias São João, onde puderam conhecer a estrutura da unidade e a importância do papel do nutricionista para efetivação do serviço com eficiência, promovendo a qualidade e segurança alimentar.
Outro Local visitado foi o Hospital da Cidade (HC) onde os alunos conheceram o papel do nutricionista na UAN e na prática Clínica.
Por fim, no Hospital São Vicente de Paulo (HSVP) os estudantes encerraram as visitas, lá puderam conhecer além da UAN os locais de atendimento clínico e ainda o setor de Nutrição Materno-infantil (pediatria, lactário, coleta de leite materno).
Resultado no aprendizado
Para a acadêmica Greisse Matana “a visita foi de grande importância para nós acadêmicos. Visualizamos como é a realidade na prática da nossa profissão, as diferentes áreas de atuação e ainda os desafios que o nutricionista enfrenta. Essa experiência da visita técnica é essencial para a nossa formação”, exaltou.
Segundo a Coordenadora do Curso de nutrição da URI/FW, professora Fábia Benetti, as visitas técnicas podem ampliar a visão dos acadêmicos sobre as áreas de atuação do Nutricionista e possibilitam novos contatos correlacionando a teoria estudada com a prática profissional.