Nutrição realiza visita técnica em Passo Fundo

URI FW
Imagem Notícia

Philipe Pires - Jornalista MTb 15.325 - Setor de Comunicação URI/FW
03/06/2019

Os acadêmicos do curso de Nutrição realizaram no último dia 30 de maio visita técnica em Passo Fundo/RS. Durante a atividade eles puderam identificar as diferentes e importantes áreas de atuação do nutricionista, também como este profissional pode atuar na elaboração de uma alimentação segura e no tratamento dietético de forma a promover saúde e qualidade de vida.

 

 

Vivência e experiência profissional


 

Junto com as professoras Rúbia Garcia Deon e Caroline Marangon Dourado os estudantes visitaram a Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN-Cozinha industrial) da Distribuidora das Fármácias São João, onde puderam conhecer a estrutura da unidade e a importância do papel do nutricionista para efetivação do serviço com eficiência, promovendo a qualidade e segurança alimentar.

 

 

 

Outro Local visitado foi o Hospital da Cidade (HC) onde os alunos conheceram o papel do nutricionista na UAN e na prática Clínica. 

 

 

Por fim, no Hospital São Vicente de Paulo (HSVP) os estudantes encerraram as visitas, lá puderam conhecer além da UAN os locais de atendimento clínico e ainda o setor de Nutrição Materno-infantil (pediatria, lactário, coleta de leite materno).

 

 

Resultado no aprendizado 


 

Para a acadêmica Greisse Matana “a visita foi de grande importância para nós acadêmicos. Visualizamos como é a realidade na prática da nossa profissão, as diferentes áreas de atuação e ainda os desafios que o nutricionista enfrenta. Essa experiência da visita técnica é essencial para a nossa formação”, exaltou.

 

 

 

Segundo a Coordenadora do Curso de nutrição da URI/FW, professora Fábia Benetti, as visitas técnicas podem ampliar a visão dos acadêmicos sobre as áreas de atuação do Nutricionista e possibilitam novos contatos correlacionando a teoria estudada com a prática profissional.

Confira as imagens: