Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Nutrição realiza visitas técnicas em Santa Maria - RS

No dia 24 de novembro, acadêmicos e professores do curso de Nutrição realizaram visita técnica em três instituições de Santa Maria. A viagem de estudos foi organizada pela professora Thaís Fontoura Pinheiro, professora da disciplina de Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição.
Na oportunidade, os alunos conheceram o restaurante Universitário (RU), que fornece cerca de 9 mil refeições diárias e o Serviço de Nutrição do HUSM (Hospital Universitário de Santa Maria), que oferece 24 tipos de dietas e atende cerca de 2.500 comensais entre pacientes, acompanhantes e médicos.
Outro local visitado foi o Hospital de Caridade Dr. Astrogildo de Azevedo. Lá o grupo conheceu a Unidade de Alimentação e Nutrição, que possui três andares de produção e atende cerca de 470 pacientes por dia, com 32 tipos de dietas diferentes.
A professora Thaís ressaltou que “a visita objetiva o maior contato dos alunos com a realidade de instituições de grande porte, onde um grande número de profissionais nutricionistas atuam em equipes multiprofissionais e tem o seu merecido reconhecimento pelos pacientes e clientes”.