Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilhas
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Olericultura na prática
Os acadêmicos do curso de Tecnologia em Agropecuária PRONERA I, participaram de uma aula prática sobre Olericultura.
A atividade realizada no dia 03 de junho, foi ministrada pelo professor Paulo de Tarso Lima, na propriedade de Rafaelo Balbinot e Laurindo Somavilla. Os dois são sócios em um empreendimento para produção de tomate em ambiente protegido (estufa).
Laurindo é Engenheiro Agrônomo e apresentou aos estudantes o sistema de produção de tomate com alta tecnologia e parâmetros técnicos adequados.
Durante a aula, também foram debatidos temas como controle de temperatura dentro da estufa, irrigação e fertirrigação, manejo de pragas e doenças, colheita e comercialização de tomate.
No encerramento da atividade, já em sala de aula, o acadêmico e monitor do PRONERA, Erasmo Dybalski, apresentou ao grupo o sistema de produção de tomate hidropônico.