Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Pós-graduação em Fruticultura promove aula em Liberato Salzano

Os alunos da pós-graduação em Fruticultura da URI, Câmpus de Frederico Westphalen, participaram na sexta-feira, 1º de outubro, de uma aula na sede da Salzano Citros, em Liberato Salzano.
No período da manhã, os estudantes puderam assistir a uma fala do presidente da cooperativa, Leandro Rubini, sobre a comercialização de suco de laranja certificado pelo Fair Trade (Comércio Justo) e suco orgânico certificado por Auditoria (Foto 1). Durante o resto do dia, o professor Sérgio Francisco Scharwz, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, ministrou uma aula sobre o cultivo de citros.
No dia seguinte, no sábado, 2 de outubro, a turma de visitou a Indústria de Sucos Alto Uruguai (ISAU), onde puderam aprender sobre boas práticas na produção de alimentos, influência da qualidade da matéria prima no produto final, o suco, e os processos de produção de suco de laranja integral e concentrado e demais subprodutos da laranja, assim como o processo de obtenção de suco de maçã (Fotos 2 e 3). Esta visita técnica foi organizada pelo aluno da pós-graduação em Fruticultura e funcionário da ISAU, Denis Mendes Teixeira.
No período da tarde, os alunos visitaram a propriedade de Jocemar Marta (Fotos 4 e 5), produtor de laranja e tangerina, onde foram apresentados aspectos técnicos da produção de citros. Após, visitaram o produtor e comerciante de citros, Auro Graciano Marafon (Foto 6), onde conheceram seu Packing House, que beneficia, armazena e comercializa frutas cítricas in natura. Estas duas visitas técnicas foram organizadas pelo aluno e técnico da Emater/RS-Ascar, Valtemir Bazeggio.