Produção de derivados de Laranja e Morangos é tema de aula prática

URI FW
Imagem Notícia

Gherusa Cassol - Assessoria de Comunicação URI/FW
20/10/2017

Os acadêmicos do 6º semestre do curso Superior de Tecnologia em Agropecuária da URI/FW,  participaram, no dia 11 de outubro, de uma aula prática sobre produção de derivados de laranja e morangos. A atividade foi desenvolvida através da disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, com a supervisão da professora Roseli Zanchin.
 

O uso de morangos e laranjas na produção de diversos derivados das frutas, como geleias, sucos e compotas foi o destaque da aula. Os acadêmicos tiveram a oportunidade de produzir através de variadas técnicas os produtos, como resultado do aprendizado no decorrer da disciplina.
 

A professora Roseli destacou a importância alimentar, explicando que “a produção da cadeia primária é a oportunidade de consumir produtos naturais”.

 
As aulas teórico-práticas integram os métodos utilizados no Curso na geração de conhecimento, porque proporcionam aos acadêmicos a noção aprofundada sobre as boas práticas de fabricação de alimentos.
 

Elas oportunizam aos acadêmicos conhecimentos aprofundados, para que futuramente, eles possam seguir no ramo empreendedor e abrir empresas em agroindústria de derivados da agricultura familiar, seguindo o lema do Curso”, explica a professora Roseli.
 

Confira as imagens: