Produção de doces e geleias é tema de aula prática

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Gherusa Cassol - Assessoria de Imprensa URI/FW com apoio do curso de Tecnologia em Agropecuária
07/05/2018

A professora  Roseli M. L. Zanchin, que ministra a disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, no Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária – PRONERA da URI/FW, com apoio da Técnica de Campo Mariele Boscardin realizou uma atividade prática diferenciada com os alunos.


Uma aula prática na Cozinha Experimental da Universidade possibilitou que os acadêmicos do 6º semestre produzissem alguma receitas de doces e geleias.


A atividade foi realizada na sexta-feira, 27 de Abril, com a turma dividida em grupos. Foram produzidas produtos como compota de abóbora, Schimier de abóbora, rapadura de abóbora, geleia de morango, geleia de goiaba, compota de laranja e sucos. Além disso, os acadêmicos fritaram mandioca, que haviam sido preparadas por meio do método de branqueamento e congelamento em uma aula prática anterior.


Para a professora Roseli “o principal objetivo da aula foi a produção dos derivados de abóbora que são produtos da época, assim, é possível armazenar a produção por determinado período de tempo, que poderão ser consumidas na entressafra”.


A professora comenta ainda que “esta aula prática também possibilitou aos acadêmicos aplicar o conhecimento adquirido na aula anterior e acompanhar o processo evolutivo por meio da experiência com a mandioca, bem como a importância de dedicar-se a produção para subsistência nas propriedades rurais, já que os alunos tem disponível em suas propriedades estes produtos”.


Os alunos ainda trouxeram para a aula pães e bolos, que foram produzidos por eles, conforme solicitação e orientação da professora Roseli. As receitas eram distintas, havendo variação de quantidades de açúcar e tipos de farinha. No dia seguinte, dia 28, os produtos foram degustados, num delicioso café da manhã explicativo, no qual além dos alunos saborearem os produtos, os mesmos puderam discutir juntamente com a professora, a textura, a consistência e o sabor dos alimentos.

 

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