Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Professoras de Nutrição palestraram em escola de Iraí
O tema foi a alimentação saudável

No dia 26 de setembro, a Ms. Fábia Benetti coordenadora do Curso de Nutrição da URI/FW, juntamente com a Prof. Dra. Rúbia Deon, realizaram uma palestra sobre alimentação saudável para os alunos e professores do Instituto Estadual de Educação Visconde de Taunay, que fica localizado na cidade de Iraí/RS.
O objetivo da atividade foi desenvolver ações de educação alimentar e nutricional, que devem estar presentes transversalmente no currículo, para serem refletidas no momento da alimentação, uma vez que as aprendizagens vão incidir diretamente na escolha dos alunos.
Na palestra foram abordados temas sobre o comportamento alimentar, além de reflexões importantes sobre a composição do prato ideal e discussões sobre sustentabilidade alimentar, com o incentivo para o consumo de alimentos mais naturais, em especial, àqueles oriundos da agricultura familiar.
As professoras que ministraram a palestra ressaltam que as modificações no padrão alimentar desde a infância são imprescindíveis para a promoção da saúde das crianças e adolescentes, bem como, para a prevenção de doenças ocasionadas pela má alimentação. Desta forma, o Curso de Nutrição da URI/FW pôde contribuir com a comunidade regional na construção de hábitos alimentares saudáveis entre os jovens.