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Projeto realiza Análise Sensorial do Cream Cheese

Nesta terça-feira, 22 de maio será realizada a Análise Sensorial do Cream Cheese (produto similar a requeijão), 4 sabores, no turno da noite, das 19h às 21h, no Laboratório do Curso de Nutrição - Prédio 12.
Serão necessários 100 participantes para a pesquisa.
A análise, tem por objetivo desenvolver novos produtos de consistência cremosa (cream cheese), visando à inovação de produtos e agregação de valor na cadeia produtiva do leite na Região do Médio Alto Uruguai, relacionado ao Projeto Ricota, da professora coordenadora Rosselei Caiel da Silva.
O projeto tem parceria da URI com a Secretaria de Ciência Inovação e Desenvolvimento Tecnológico do Estado do Rio Grande do Sul. Os novos produtos, se obtiverem aceitação pelos participantes, serão divulgados para os laticínios da região visando à comercialização dos mesmos.
Como funcionará a degustação:
O participante deverá se dirigir ao laboratório, preencher um Termo de Consentimento, Livre e Esclarecido, onde constam todas as informações da pesquisa e logo entrará em uma cabine, na qual receberá as 4 amostras para degustar. Para cada prova deverá responder sua satisfação frente ao produto, levando em consideração se o mesmo consumiria ou não o produto.
O tempo para degustação e preenchimento do formulário é de aproximadamente 10 minutos para cada participante.