Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Pronera I tem aula prática em laboratórios
No dia 23 de setembro a turma do Pronera I, do curso Superior de Tecnologia em Agropecuária, realizou aula prática na disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, ministrada pela professora Rosselei Caiél da Silva, onde foi determinada a acidez em óleos e vinhos.
Segundo a professora Rosselei, a determinação da acidez fornece um dado importante na avaliação do estado de conservação do óleo, bem como indica a pureza e qualidade de produtos fermentados como o vinho.
Durante a aula, os acadêmicos avaliaram a qualidade do óleo de soja, óleo de soja reaproveitado e azeite de oliva, e compararam os resultados obtidos com o preconizado na legislação.
A determinação da acidez do vinho foi realizada tanto em marcas comerciais de vinhos brancos, rose e tinto quanto em amostras de vinhos produzidos pelos próprios acadêmicos.