Pronera I tem aula prática em laboratórios

URI FW
Imagem Notícia

Assessoria de Comunicação URI/FW
07/10/2016

No dia 23 de setembro a turma do Pronera I, do curso Superior de Tecnologia em Agropecuária, realizou aula prática na disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, ministrada pela professora Rosselei Caiél da Silva, onde foi determinada a acidez em óleos e vinhos.


Segundo a professora Rosselei, a determinação da acidez fornece um dado importante na avaliação do estado de conservação do óleo, bem como indica a pureza e qualidade de produtos fermentados como o vinho.


Durante a aula, os acadêmicos avaliaram a qualidade do óleo de soja, óleo de soja reaproveitado e azeite de oliva, e compararam os resultados obtidos com o preconizado na legislação.


A determinação da acidez do vinho foi realizada tanto em marcas comerciais de vinhos brancos, rose e tinto quanto em amostras de vinhos produzidos pelos próprios acadêmicos.
 

Confira as imagens: