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Representantes da Rede Deliciatus participam de capacitação

Representantes do segmento de restaurantes da Rede Deliciatus, participaram no dia 12 de fevereiro, de um curso cujo tema era “Gestão Econômica e Financeira na Geração de Rentabilidade”.
O encontro, realizado no Cipe da URI – FW, foi organizado pelo programa Redes de Cooperação, que visa desenvolver a cultura associativa a partir da união de micro e pequenas empresas, para que assim as mesmas consigam encontrar o fortalecimento competitivo por meio da criação de estratégias.
A etapa de capacitação empresarial busca auxiliar os empresários na resolução de dificuldades de forma conjunta, melhorando a atuação através de uma metodologia que permite a autoavaliação, estimulando o comportamento empreendedor e fortalecendo as aptidões empresárias.
Na ocasião, o palestrante Professor Mestre Alzenir José de Vargas, abordou assuntos referentes à gestão econômico-financeira do negócio, falando sobre os objetivos da empresa, Conceitos Básicos e Fundamentais de custos e suas relações, Tratamento dos custos fixos e variáveis, Custos da hora trabalhada, Margem de contribuição, Utilização da Margem de Contribuição na Gestão de Resultados e Estratégia na formação de preços.
Além destes assuntos, os participantes ainda tiveram a oportunidade de realizar simulações e cálculos referentes à margem de contribuição.