Tecnologia em Agropecuária realiza aula Transdisciplinar

URI FW
Imagem Notícia

Gherusa Cassol - Assessoria de Imprensa URI/FW
05/11/2018

Os acadêmicos do 6º semestre do Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária realizaram no dia 27 de outubro, uma aula transdisciplinar. A atividade integrou as disciplinas de Fruticultura, Conscientização Agrícola e Extensão Rural e foi realizada na propriedade do acadêmico Roberto Mezzaroba, em Ametista do Sul.


Os acadêmicos junto com os professores da Área de Ciências Agrária e a Diretora Acadêmica da URI/FW, professora Elisabete Cerutti, participaram da aula transdisciplinar, que iniciou na sede da Coperametista, onde o Presidente da Cooperativa Élton Mezzaroba explicou como a cooperativa surgiu em 2007.


Ele destacou os aspectos ligados a produção da uva, tanto in natura para mesa e para fabricação de vinhos e sucos.


Os acadêmicos também assistiram a uma explanação sobre a variação de preços do produto e como a suavidade da fruta influencia nos preços e na busca de novos mercados e consumidores.


O grupo conheceu as dependências da Agroindústria da Coperametista e pode acompanhar o processo de fabricação dos sucos de uva, laranja e também do vinho.


Na segunda etapa da visita, os acadêmicos foram até a propriedade do acadêmico de Curso Superior de Tecnologia Agropecuária Roberto Mezarroba, que cultiva quatro hectares de uva Niágara. No parreiral foram destacados os aspectos ligados ao manejo de solo, adubação e manejo de pragas e doenças.


Segundo o acadêmico Luís André Locatelli, durante a aula prática, “tivemos o privilégio de conhecer as formas de trabalho e funcionamento da vinícola, bem como todas as etapas da produção de vinho e suco. A prática é tão importante quanto a teoria, para a aprendizagem do conteúdo. Muitas coisas ficaram mais claras”.

 

Confira as imagens: