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Tecnologia em Agropecuária realiza estudo avançado sobre mercado justo
Na quinta-feira, 06 de outubro de 2016 o curso de Tecnologia em Agropecuária da URI/FW, realizou através da disciplina de Comercialização Agrícola, um estudo avançado sobre o mercado justo. A pauta da pesquisa foi a produção de Citrus, a industrialização e a exportação do suco.
Segundo o professor Paulo de Tarso Lima Teixeira, “o mercado justo se refere ao controle do sistema de produção, pelo qual se observa as técnicas de manejo e organização da produção para um mercado específico. Essas normas precisam promover a sustentabilidade econômica, social e ambiental”.
O estudo avançado resultou em debate que contou com a participação da Associação de Produtores de Citrus do município de Liberato Salzano,RS, representado pelo seu presidente Leandro Rubini e do Técnico da Emater de Liberato Salzano e acadêmico do curso Superior de Tecnologia em Agropecuária da URI, Valtemir Bazeggio.
O professor Paulo de Tarso Lima Teixeira ressalta que Liberato Salzano é um município destaque na produção de Citrus. Especialmente de laranja, sendo o maior produtor da fruta no Rio Grande do Sul. O professor explica que isso ocorre porque o município apresenta condições climáticas adequadas para a produção de Citrus de qualidade organolépticas e nutraceuticas.