Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Tecnologia em Agropecuária realiza nova aula de campo

Professores e alunos do curso de Tecnologia em Agropecuária da URI/FW participaram, no sábado, 31 de outubro, de mais uma aula interdisciplinar. O momento, que é um dos diferenciais da formação, consiste na visitação de propriedades dos acadêmicos do curso, local onde ocorrem aulas práticas de várias disciplinas.
No último fim de semana, a aula de campo ocorreu na propriedade da acadêmica Nadiegi Freo, em um local onde antigamente funcionava um moinho. Durante todo o dia, foram efetuadas diversas orientações práticas aos estudantes do 4º e do 6º semestre.
Os acadêmicos aprenderam, na prática, lições sobre infiltração de água no solo, avicultura, processamento de alimentos, bovinocultura de leite, verificação e visualização das unidades de produção, regulagem de plantadeiras e pulverizadores e demais assuntos relacionados à produção agrícola.
As atividades na propriedade foram orientadas pelos professores Leandro Bittencourt de Oliveira – disciplina de solos –, professor Anderson Marques – mecanização e manejos de recursos hídricos –, Roseli Zanchin – tecnologias de processamento de alimentos de origem vegetal –, Sandro Paixão – avicultura –, Gelson Pelegrini – extensão rural –, e Thiago Cantarelli – bovinocultura de leite.