Turma de especialização realiza viagem de estudos

URI FW
Imagem Notícia

Assessoria de Comunicação com apoio da Prof.ª Paula Balestrin
08/09/2016

No último dia 02, o curso de Pós-Graduação, Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em controle (PGCTA), em conjunto com o curso de Química Industrial da URI/FW, realizou uma visita técnica na Indústria Aurora Lácteos, em Pinhalzinho, SC.


A atividade fez parte da disciplina de Processos Tecnológicos, ministrada pela professora Juliana de Almeida e teve como objetivo estudar as principais operações unitárias aplicadas à indústria alimentícia. Também acessar o estudo de obtenção higiênica, processamento e conservação de diferentes produtos.


Durante a visita, os alunos puderem acompanhar, na prática, a produção de leite UHT, leite em pó,  requeijão, nata e queijos, visualizando o processo desde a chegada da matéria prima até obtenção do produto final. Esse acompanhamento permitiu ao grupo de alunos, relacionar a teoria trabalhada na disciplina com a prática de uma indústria.


A professora Paula Balestrin, coordenadora do curso de PGCTA, destaca que o curso pertencente ao Departamento de Ciências Exatas e da Terra, e tem como objetivo formar profissional com capacidade de dominar técnicas clássicas e modernas em análise de alimentos, enfatizando a aquisição de habilidades de natureza conceitual e operacional relacionadas ao Controle de Qualidade destes.


 

Confira as imagens: