Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Turma de especialização realiza viagem de estudos

No último dia 02, o curso de Pós-Graduação, Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em controle (PGCTA), em conjunto com o curso de Química Industrial da URI/FW, realizou uma visita técnica na Indústria Aurora Lácteos, em Pinhalzinho, SC.
A atividade fez parte da disciplina de Processos Tecnológicos, ministrada pela professora Juliana de Almeida e teve como objetivo estudar as principais operações unitárias aplicadas à indústria alimentícia. Também acessar o estudo de obtenção higiênica, processamento e conservação de diferentes produtos.
Durante a visita, os alunos puderem acompanhar, na prática, a produção de leite UHT, leite em pó, requeijão, nata e queijos, visualizando o processo desde a chegada da matéria prima até obtenção do produto final. Esse acompanhamento permitiu ao grupo de alunos, relacionar a teoria trabalhada na disciplina com a prática de uma indústria.
A professora Paula Balestrin, coordenadora do curso de PGCTA, destaca que o curso pertencente ao Departamento de Ciências Exatas e da Terra, e tem como objetivo formar profissional com capacidade de dominar técnicas clássicas e modernas em análise de alimentos, enfatizando a aquisição de habilidades de natureza conceitual e operacional relacionadas ao Controle de Qualidade destes.