Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Universitários produzem chimia com produtos oriundos de suas propriedades
Técnicas foram ensinadas durante aula prática do curso Tecnologia em Agropecuária

Com o intuito de aliar a teoria e a prática, assim como incentivar os alunos do Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária da URI/FW a aproveitarem os alimentos que possuem nas suas propriedades, podendo processá-los para consumo e até mesmo como fonte de renda, aconteceu uma aula prática da disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, no dia 21 de junho.
Na oportunidade, os acadêmicos do 6º semestre, da Turma Originais, acompanhados da professora da disciplina, Roseli Maria Lamb Zanchin, reuniram-se em uma das propriedades conveniadas, por meio do aluno Renan de Souza, através do Projeto Profissional e de Vida, para resgatar uma “Receita da vó”.
Os participantes iniciaram pela moagem da cana de açúcar para processamento de melado, porém após etapa de cozimento foram adicionados os mais variados ingredientes, como abóbora, chuchu, laranja, mamão, entre outros, chegando um produto final denominado de Chimia de Tacho.
Para a coordenação do curso, práticas como estas são importantes para o desenvolvimento rural, pois representam uma forma de valorização da agricultura familiar e de incentivo a novas agroindústrias familiares, já que todos os alunos são agricultores. “E é por meio de ações como estas que observamos a importância e a relevância da agricultura familiar na produção de alimentos”, disse a professora Roseli.
De acordo com o acadêmico, Tiago Albarello, o processamento desses alimentos mostra as diversas oportunidades de renda extra e até mesmo conscientização para evitar o desperdício dos produtos.